Изображение конопли на платке и слова песни признаны пропагандой наркотиков в Хакасии
22 Апр 2009, 07:33 Впервые в Хакасии факт пропаганды наркотических средств подтверждён в суде, сообщили ТАЙГЕ.info в группе информации и общественных связей УФСКН Хакасии. Пропагандой наркотиков признаны изображение конопли на платке и слова песни.

В конце 2008 года в конкурсе «Хип-хоп контест «Time for…», проводимого для молодёжных команд, увлекающихся современными субкультурами, приняла участие группа под названием «Империя слов». Её солист, 18-летний студент Красноярского государственного педагогического университета, вышел на сцену с повязанным на шею платком, на котором изображались листья конопли, и прочитал рэп. В его песне собственного сочинения содержались сленговые слова и выражения, обозначающие наркотические средства, способы их изготовления и употребления. Конкурсная комиссия прервала выступление данных участников, группа была дисквалифицирована.

После конкурса диск с текстами песен наркополицейские направили в республиканское управление федеральной антимонопольной службы для проведения исследования на наличие в них рекламы или пропаганды наркотических средств. Также для проведения лингвистической экспертизы он был отправлен в базовый экспертно - криминалистический отдел УФСКН России по Новосибирской области. Эксперты признали нашейный платок с изображением листьев конопли и сленговые слова, обозначающие наркотические средства, пропагандой наркотиков.

Как поясняют в УФСКН, солист группы совершил противоправные действия, предусмотренные ст.6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров). Материал административного расследования был направлен в Абаканский городской суд, но в связи с тем, что молодой человек проживает в Шушенском районе, материал перенаправили в районный суд, где он и был рассмотрен. В ходе судебного следствия вина парня в совершении административного правонарушения была подтверждена. Однако, с учетом того, что он ранее не привлекался к административной ответственности, и приняв во внимание молодой возраст и материальное положение, суд постановил освободить молодого человека от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования