Гастарбайтеры уезжают из Москвы в Сибирь
22 Апр 2009, 08:17 Приехавшие в Москву для трудоустройства иностранные рабочие все чаще направляются в поисках работы в другие регионы, в частности, в Сибирь и на Дальний Восток, сообщил начальник Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Москве Федор Карповец журналистам.

«Намечается перераспределение трудовых мигрантов и отток от Москвы. Сейчас идет увеличение количества желающих трудоустроиться в Сибирском, Дальневосточном федеральных округах», - сказал он.

При этом Карповец отметил, что за последние месяцы в Москву приезжает все меньше иностранных рабочих. «Если в начале января въезд составлял от 65-70 000 человек еженедельно, то на сегодняшний день это количество сократилось до 44 000», - сообщил он.

По словам Карповца, наблюдается также тенденция увеличения числа иностранцев, поставленных на миграционный учет в Центральном федеральном округе. Он объяснил это тем, что мигранты стали чаще перемещаться внутри региона. «В Центральном федеральном округе намечается небольшой рост поставленных на миграционный учет. Это приехавшие в Москву мигранты, не найдя работы, пытаются ее найти в Ивановской области, Калужской, Костромской, Ярославской, других областях», - сказал руководитель управления.

Многие мигранты, не найдя работы, возвращаются обратно в Москву, а после или выезжают за границу, или переходят на нелегальное положение и попадают в поле зрения правоохранительных органов, добавил Карповец.

Руководитель УФМС по Москве напомнил, что в настоящее время иностранным гражданам выдано более 124 000 разрешений на работу, или 27,6% от установленной правительством РФ квоты для Москвы. Квота для российской столицы составляет 392 000 иностранных рабочих. «К сожалению, трудоустроилось только 60% иностранцев, 40% или не нашли работу, или находятся в поисках», - сказал Карповец. Это «заставляется задуматься и совместно с департаментом трудовых ресурсов Москвы пересмотреть практику выдачи разрешений на работу», добавил он. По словам Карповца, фирмам, не имеющим в Москве активов, в привлечении иностранной рабочей силы, будет теперь отказано.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования