Глава городского поселения попал «в опалу», купив баян своему сыну на государственные деньги (Забайкальский край)
22 Апр 2009, 08:34 В отношении главы городского поселения Агинского муниципального района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями) . Чиновник подозревается в том, что, купив концертный баян для школы искусств, он передал его своему сыну, сообщила ТАЙГЕ.info 22 апреля старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления по Забайкальскому краю Зоя Некрасова.

В декабре 2006 года главой администрации заключен муниципальный контракт с ООО «Баян Юпитер» на приобретение концертного баяна стоимостью 400 000 рублей для нужд муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств». В августе 2008 года концертный баян после доставки его из Москвы поставлен на баланс в муниципальном образовании городского поселения. Чиновник передал баян своему сыну, который до января 2009 года использовал указанный баян в личных целях во время обучения в музыкальной академии.

Как уточняют в следственном управлении, тем самым были существенно нарушены права и законные интересы учащихся детской школы искусств.

В настоящее время Агинским межрайонным следственным отделом СУ СК по уголовному делу проводятся следственные действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования