Более 900 млн рублей были незаконно переправлены из Новосибирска за рубеж
22 Апр 2009, 10:47 Фирма, зарегистрированная на человека, который не имел к ее деятельности никакого отношения, перечислила за рубеж более 900 млн рублей за товар, который так и не был ввезен на территорию России. Преступная схема была раскрыта сотрудниками Сибирской оперативной таможни, сообщили ТАЙГЕ.info 22 апреля в пресс-службе сибирского таможенного управления.

В течение года новосибирской фирмой заключались контракты с европейскими компаниями на поставку оборудования, на основании которых в качестве авансов осуществлялись переводы за рубеж иностранной валюты.

В ходе специальных мероприятий установлено, что продукция в указанные документами сроки на территорию России не поступала, и внесенная за нее предоплата не возвращалась. Следовательно, предпринимателями не исполнялась обязанность, возложенная Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле», по возврату в страну средств, уплаченных иностранному поставщику за неввезенный товар. Дальнейшая проверка показала, что единственный учредитель и директор фирмы-нарушителя никакого отношения к ее деятельности не имеет: на его имя юридическое лицо было оформлено неизвестными за вознаграждение.

Личности преступников в данный момент устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по ст.193 Уголовного кодекса Российской Федерации «невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
В марте похожее дело было возбуждено сотрудниками Омской таможни по факту незаконного перевода за границу более 30 млн долларов. В Западной Сибири с начала года таможнями возбуждено четыре уголовных дела, связанных с невозвращением из-за рубежа денежных средств. Общая сумма объектов преступлений по ним превышает 1,5 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования