Пропавший почти полгода назад в Кузбассе мальчик найден: ребенок утонул резервуаре, который был законсервирован 30 лет назад
22 Апр 2009, 11:22 Семилетнего Дениса Бычина из города Калтан Кемеровской области искали с декабря 2008 года. И только 21 апреля 2009 года тело ребенка удалось обнаружить в подземном резервуаре, заполненном водой. Предполагаемая причина смерти - механическая асфиксия от утопления в воде, сообщила ТАЙГЕ.info старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

2 декабря с заявлением о пропаже сына в милицию города Калтан обратилась его мать. Женщина сообщила, что Денис утром ушел в школу, но домой так и не вернулся. Поиски пропавшего ребенка не прекращались ни на один день (5,5 месяцев). 21 апреля в соответствии с планом следственно-оперативной группы был осмотрен участок, который до этого времени оставался под снежным покровом. На поверхности земли обнаружено технологическое отверстие, которое было не закрыто, и вело в резервуар, заполненный водой до уровня горловины. В соответствии с предоставленной документацией данный резервуар законсервирован еще в 1976 году. После откачки воды на дне был обнаружен труп ребенка. Точная причина смерти мальчика будет установлена после судебно-медицинских исследований.

На территориальной схеме водопроводных, тепловых, канализационных сетей, сетей дворовой канализации данный резервуар не значится, поэтому ранее принятыми мерами он обнаружен не был. В отношении должностных лиц муниципального образования Калтан проводится проверка о наличии в их действиях (бездействии) признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования