Брат погибшего красноярского туриста вылетел в Египет
22 Апр 2009, 11:53 Брат погибшего в Египте красноярского туриста Бориса Максимова, Александр вылетел в среду утром из Красноярска в Египет, сообщила подруга семьи погибшего Мария Ундерберг.

Борис Максимов прибыл в Египет вместе с матерью 12 апреля по десятидневной туристической путевке. Вечером 14 апреля Борис отправился на ночную групповую экскурсию на гору Моисея. Вместе с ним из отеля на эту же экскурсию отправились еще шесть туристов. Когда группа вернулась с горы Моисея, Бориса среди них не было. Его поиски продолжались несколько дней. Обнаружить тело сумели лишь во вторник спасатели министерства обороны Египта, которые осуществляли поиски с собаками и специальным альпинистским снаряжением.

«Сегодня Александр вылетел в Москву, а оттуда сразу в Египет для того, чтобы, в первую очередь, поддержать свою мать, так как она сейчас находится в больнице, а также собрать все необходимые документы для того, чтобы перевезти тело своего брата на Родину. Когда они прилетят в Красноярск пока неизвестно, и где будет похоронен Борис тоже», - сказала Ундерберг.

«Как сообщил мне Александр, он хочет лично поблагодарить русских туристов, которые все эти дни находились и находятся рядом с мамой и помогали в поисках его брата», - отметила она.

По ее словам, никто из представителей красноярских властей не оказал какую-либо помощь в поиске Бориса Максимова, или в поддержке его семьи морально. «Сложилась какая-то странная ситуация, нам (родственникам и друзьям) звонят обычные люди и предлагают свою помощь. Сегодня звонили представители из мэрий разных городов и предлагали свою помощь, а также высказывали соболезнования. А наши власти никак не отреагировали на сложившуюся ситуацию», - добавила собеседница агентства.

Она также отметила, что помощь его семье оказал университет, в котором учился Борис. В понедельник руководство Сибирского федерального университета (СФУ) приняло решение выделить семье Бориса Максимова 80 000 рублей.

Как она рассказала, сейчас самое главное для Александра - поддержать мать и привезти ее в Красноярск. Вопрос об организации похорон Бориса, вероятнее всего, будет решен, не ранее, чем через пять дней.

«Насколько мы знаем, тело Бориса уже опознано, нам сказали, что мать опознала его по рукам, и находится в том же госпитале, где и сама Светлана (мать Бориса)», - сообщила собеседница агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования