Гражданин Узбекистана, подозреваемый в торговле людьми, задержан в Новосибирской области
22 Апр 2009, 12:47

Сотрудники транспортной милиции20 апреля задержали на перроне вокзала в Бердске Новосибирской области гражданина Узбекистана Олега Прокофьева, объявленного в межгосударственный розыск в январе 2009 года. По сведениям УВД Джизакской области МВД республики Узбекистан, на родине Прокофьев подозревается в торговле людьми, сообщили ТАЙГЕ.info 22 апреля в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

«Для фигуранта задержание стало полной неожиданностью, ведь сейчас он больше всего озабочен болезнью отца, которого собирался привезти в одно из медицинских учреждений Новосибирска. Проконсультировавшись с врачами, молодой человек собирался поехать в Казахстан для того, чтобы там взять у друзей денег на дорогостоящую операцию», - сообщили в пресс-службе.

По словам начальника линейного пункта милиции на станции Бердск, майора милиции Андрея Разорвина, 24-летнего молодого человека подозревают в незаконном получении прибыли путем ввоза людей в Казахстан для их последующей эксплуатации. По данным правоохранительных органов Узбекистана, фигурант и его подельники предлагали жителям кишлаков Джизакской области работу в городах Казахстана с достойной заработной платой. Однако фактически сограждане по окончанию вахты не получали ни копейки. Сколько людей вывезены таким способом, еще предстоит выяснить. Пока же Олег Прокофьев арестован и направлен в новосибирский следственный изолятор (СИЗО). По окончании всех необходимых процедур будет решаться вопрос о его экстрадиции на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования