Энтузиасты собирают деньги на установку памятника забайкальскому поэту Михаилу Вишнякову
22 Апр 2009, 12:44 23 апреля в большом зале Дворца искусств в Чите актеры театра «ЛиК» представят премьерный показ спектакля «Слово о полку Игореве» в поэтическом переложении забайкальского поэта Михаила Вишнякова. В этот же день начнется благотворительный марафон по сбору средств на установку памятного знака на месте захоронения поэта, сообщили 22 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Забайкальского края.

Режиссером спектакля выступил главный режиссер театра «ЛиК» Александр Свечников. Проект памятного знака в виде гранитной открытой книги разработан архитектором Виктором Кулаковым.

Урны для пожертвований будут размещены во Дворце искусств, также организаторы акции будут распространять пригласительные билеты с указанием банковского расчётного счёта. Кроме того, планируется организация аукциона, на котором будут выставлены произведения поэта и писателя. Акция продлится до тех пор, пока не будет собрана требуемая сумма.

Справка ТАЙГИ.info: Михаил Вишняков - забайкальский поэт, лауреат многих премий, в том числе Всероссийской им. М.Ю. Лермонтова. Родился в 1945 году в селе Сухайтуй Шилкинского района Читинской области. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького. Работал журналистом на читинском телевидении. По инициативе поэта была создана газета «Чита литературная», которая в течение 11 лет публиковала произведения авторов Забайкалья. Печатался в толстых журналах «Наш современник», «Сибирские огни», «Новая литература» и т.д. Автор 12 сборников стихотворений и нескольких прозаических книг. В течение 20 лет переводил «Слово о полку Игореве», поэтический переклад которого оценил Дмитрий Лихачёв. Умер поэт после тяжелой болезни 5 июля 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования