Проект Shake покажет, как играть джаз на калюках (Новосибирск)
22 Апр 2009, 14:03 23 апреля джаз-клуб новосибирской филармонии представляет новый проект - Shake с концертной программой «Джаз по-русски». Джазовые композиции музыканты сыграют на народных инструментах - калюках, домре и барабанах.

Shake - выпускники кафедры народных инструментов новосибирской консерватории, уже успевшие стать лауреатами всероссийских и международных фестивалей, в частности, лауреатами Первого международного конкурса исполнителей музыки Астора Пьяццоллы «Либертанго». В инструментарии группы – домра, аккордеон, ударные, а также бас-гитара, калюки и альт-саксофон.

В апрельской программе – новые аранжировки таких сочинений, как «Ночь в Тунисе» Диззи Гиллеспи, «Остров Канталупов» Херби Хэнкока, «Либертанго» Астора Пьяццоллы, а также обработки поцеловочной игры «На дощечку, на плащечку», наигрыша «Барыня» и других фольклорных материалов, записанных на территории Новосибирской области студентами консерватории. Некоторые композиции уже были показаны в Кемерове, Чите, Барнауле, Томске, Москве.

Новосибирским зрителям Shake представит результат совместного музицирования с Игорем Дмитриевым (рояль), Дмитрием Храмовым (вибрафон), Константином Молодцовым (баритон-саксофон, кларнет). «Сочетание калюк, рояля, баритон-саксофона, бас-гитары и барабанов в одном концерте - это будет сумасшедший микс», - считает руководитель проекта Алексей Александров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования