Владельца New York Pizza Эрика Шогрена выпустили под залог в миллион рублей
Владельца New York Pizza Эрика Шогрена выпустили под залог в миллион рублей
22 Апр 2009, 14:17 Суд Ленинского района Новосибирска 22 апреля на заседании отпустил задержанного 21 апреля по подозрению в неуплате налогов владельца холдинга New York Pizza, американца Эрика Шогрена под залог в миллион рублей, сообщила ТАЙГЕ.info помощник судьи Евгении Жигалевой.

Суд Ленинского района Новосибирска 22 апреля на заседании отпустил задержанного 21 апреля по подозрению в неуплате налогов владельца холдинга New York Pizza, американца Эрика Шогрена под залог в миллион рублей, сообщила ТАЙГЕ.info помощник судьи Евгении Жигалевой.

В настоящее время суд избирает меру пресечения для задержанной помощницы Эрика Шогрена Евгении Головковой.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, Эрика Шогрена утром 21 апреля задержали сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Новосибирской области. Задержание произведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 30 января 2009 года по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

«Расследованием установлено, что в период 2006–2008 годов руководитель ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» являлся ответственным за перечисление налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В ходе проведенной проверки установлено, что в период с сентября 2006 года по январь 2008 года в нарушение статей 24 и 226 Налогового кодекса РФ руководителем предприятия в личных интересах не исполнены обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанных с доходов физических лиц сумм НДФЛ в размере свыше 9 млн рублей, что является особо крупным размером. В рамках расследования данного уголовного дела органы предварительного следствия рассматриваю владельца холдинга на причастность к совершению других преступлений», — сообщила Татьяна Букова.

Напомним, что в феврале 2009 года бывшие сотрудники New York Pizzа провели пикет у одного из заведений ресторанного холдинга. Главным их требованием стало погашение задолженности по зарплате, которая, по словам одного из представителей пикетирующих Елены Войтенко, составила 7 млн рублей.

Холдинг New York Pizza основан в 1996 году американцем Эриком Шогреном в партнерстве с российскими предпринимателями. В его состав входило несколько пиццерий и рестораны самообслуживания «Кузина», расположенных в Новосибирске и Барнауле.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования