Испанская ассоциация производителей вложит 1 млрд долларов в строительство углеэнергетического комплекса в Кузбассе
22 Апр 2009, 14:25 Администрация Кемеровской области заключила соглашение о сотрудничестве с Национальной ассоциацией производителей промышленного оборудования Sercobe из Испании. В рамках сотрудничества Sercobe намерена привлечь для строительства теплоэлектростанции на 600 МВт, добывающего предприятия и завода стройматериалов в Кузбассе 1 млрд долларов, сообщили ТАЙГЕ.info 22 апреля в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Документ подписали первый заместитель губернатора Валентин Мазикин и менеджер ассоциации по Восточной Европе и странам СНГ Хуан Карлос Фалькон Леон.

Место для возведения угледобывающего комплекса еще не выбрано. Администрация области намерена оказать ассоциации организационное содействие, помочь с выделением земельного участка, согласованиями.

При реализации проекта будут использованы передовые технологии в области угледобычи и углепереработки. Оборудование для ТЭС закажут в Испании.

Справка ТАЙГИ.info: SERCOBE включает свыше 180 промышленных групп, 14 более мелких отраслевых объединений. По данным «Комменсанта», годовой объем производства членов ассоциации — €37 млрд, объем экспорта — €24 млрд. Sercobe выступает в роли лоббиста интересов испанских производителей за рубежом, в частности, занимается поиском перспективных проектов и финансирования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования