Хвостовая часть отрублена у Ми-2, пропавшего в Томской области
22 Апр 2009, 15:08

У Ми-2, пропавшего 22 апреля в Томской области, отрублена хвостовая часть. По предварительным данным, характер повреждений и положение судна в момент его обнаружения - вертолет лежал на боку - свидетельствуют о том, что воздушное судно упало, а не совершило аварийную посадку, сообщила ТАЙГЕ.info cтарший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Напомним, воздушное судно удалось обнаружить, когда вертолет Ми-8, вылетевший из Колпашево на поиски пропавших, вел облет в предполагаемом месте нахождения Ми-2 в Парабельском районе Томской области. Ми-2 находился на земле. Находившиеся на борту командир воздушного судна Александр Львович Кузьменко, второй пилот Юрий Фадеевич Сандалов и пять вахтовиков, предположительно, не пострадали, жалоб на самочувствие от них не поступало. Люди будут отправлены в Колпашево. Окончальные выводы о состоянии их здоровья можно будет сделать только тогда, когда они пройдут медицинское обследование, уточнила Оксана Горбунова.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, 22 апреля в в 11.17 местного времени (08.17 мск) пропала связь с вертолетом Ми-2, который вылетел с вахты №40 в районе города Стрежевого, чтобы доставить пятерых вахтовиков на посадочную платформу вахты №21 Казанская в 35 километрах от города Кедровый Томской области. Вертолет Ми-2 принадлежит авиакомпании «Сибавиатрейд», место базирования — Северо-Васюганское месторождение.

По факту происшествия проводят проверку Западно-Сибирское следственное управление на транспорте и Западно-Сибирская транспортная прокуратура. На место выехала следственная группа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования