КПРФ опротестовала в суде результаты выборов в парламент Кузбасса в октябре 2008 года
23 Апр 2009, 06:13 КПРФ подала иск в Кемеровский областной суд с требованием отменить результаты выборов в областной парламент, прошедших в «единый день голосования» 12 октября 2008 года, на которых победила «Единая Россия», сообщил глава юридической службы компартии Вадим Соловьев.

На выборах 12 октября коммунисты не получили в Заксобрании Кемеровской области ни одного мандата. По данным облизбиркома, явка избирателей на выборах составила 68,5%, за партию «Единая Россия» было отдано 84,8% голосов. В результате 35 из 36 мандатов в областном Совете получили единороссы, один депутат представляет «Справедливую Россию».

«Наша группа юристов изучила большой объем материалов, и мы пришли к выводу, что было большое количество нарушений и на стадии подготовки выборов, в ходе избирательной кампании и на стадии голосования. Имеют место и перекосы в СМИ, и нарушение прав наблюдателей и членов избирательных комиссий, плюс корректировка результатов выборов», - заявил Соловьев.

При этом он признал, что так называемая «корректировка» результатов была незначительной - порядка 800 голосов, якобы незаконно приписанных «Единой России».
«Примерно на 70 участках мы эту корректировку зафиксировали. Может, цифра и небольшая, но сам факт есть, а совокупность нарушений заставляет нас говорить о недостоверности результатов выборов», - сказал Соловьев.

Ответчиком по иску должна выступить избирательная комиссия Кемеровской области, причем, как добавил Соловьев, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал установку «идти до конца» - вплоть до Европейского суда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования