Почти 28 000 животных погибли за зиму 2008-2009 в Забайкальском крае
23 Апр 2009, 07:02 В Забайкальском крае сохраняется напряженная ситуация с проведением зимовки и сохранности поголовья скота. С наступлением весеннего тепла стали доступными пастбища, однако высокие температуры привели к подтоплению талыми водами некоторых хозяйств, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации губернатора края.

По данным на 16 апреля, с начала зимовки в сельхозпредприятиях края пало 3 086 голов крупнорогатого скота (2 220 голов – молодняк), 24 456 голов овец и коз (18 342 голов молодняк), 345 голов лошадей. Особенно тяжелой остается ситуация с сохранностью крупного рогатого скота в Шилкинском, Сретенском и Чернышевском районах. По овцепоголовью – в Шилкинском, Агинском, Ононском и Могойтуйском районах.

«В настоящее время в большинстве хозяйств края продолжается расплодная кампания овец. Окот усугублен нехваткой кормов, ослабленностью маток, их низкой молочностью и сыростью в кошарах, что сказывается на состоянии новорожденных ягнят и их сохранности. По состоянию на 17 апреля получено 53 494 ягнят, или 86% к уровню прошлого года», - отмечают в пресс-службе.

Сейчас идет постоянная переформировка животных в отдельные группы, они ставятся на должный уход и усиленное кормление. Часть скота, особенно молодняка, передана на передержку по договорам в частные подворья граждан.

Выделены региональные средства для субсидирования покупки кормов в количестве 12,2 млн рублей, также выплачены субсидии на содержание маточного поголовья овец в сумме 7,5 млн рублей, перечислены субсидии на содержание северного оленеводства и табунного коневодства в сумме 4,1 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования