Долги красноярцев перед ТГК-13 достигли 1,7 млрд. рублей
23 Апр 2009, 07:51

Совокупная задолженность потребителей тепловой энергии перед ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» по итогам I квартала составила около 1,7 млрд рублей. Такую информацию озвучил 22 апреля на заседании координационного совета по развитию энергетики при правительстве Красноярского края генеральный директор ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Владимир Богомазов.

По его словам, еще в начале года сумма долга равнялась 1,28 млрд рублей, однако в течение I квартала она увеличилась на 416 млн рублей. Крупнейшим должником на территории региона является город Назарово, задолжавший энергетикам 119 млн рублей. Большая часть кредитной задолженности лежит на местном муниципальном учреждении «Управление жилищным фондом» - 71 млн рублей по состоянию на 1 января. Эти средства в настоящее время взыскиваются в судебном порядке.

Данная информация побудила заместителя председателя правительства края Михаила Кузичева, руководившего заседанием, сделать несколько резких заявлений. Он выразил недоумение по поводу того, как могли возникнуть задолженности в муниципалитетах, если все средства на прохождение отопительного сезона были выделены своевременно.

«По теплу тарифы были ясны, бюджет был нормальный, денег было выплачено достаточно. Я договорился, что отключений в этом году не будет. Так что мы будем искать, где и куда девались эти деньги», - предупредил вице-премьер.

Он обратился к руководству ТГК-13 с просьбой тесно взаимодействовать в деле взыскания долгов с правительством края, в частности с министерством промышленности и энергетики, а так же с министерством ЖКХ. «Долги надо взыскать, иначе это не даст вам нормально подготовиться к зиме. И вы будете страдать, и мы будем, извините, сопли морозить», - констатировал Кузичев.

Он поручил упомянутым министерствам совместно с ТГК-13 и главами задолжавших муниципалитетов до конца апреля разработать программу погашения муниципальных долгов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования