Проект Высшей школы сыроделия разработан в Алтайском крае
23 Апр 2009, 08:11 Проект специализированного центра подготовки специалистов-сыроделов - Высшей школы сыроделия на базе ГНУ «Сибирский НИИ сыроделия СО Россельхозакадемии» и Алтайского технического университета им. И.И. Ползунова – разработан в Алтайском крае. Его реализация рассчитана на 2009-2011 годы, сообщили ТАЙГЕ.info 23 апреля в пресс-службе администрации Алтайского края.

Проект зародился после посещения делегацией Алтайского края национальных школ молочной промышленности во Франции в рамках программы сотрудничества Алтайского края и региона Франш-Конте.

«Школ подобного типа в России не существует, - отмечают сотрудники пресс-службы . -Реализация такого проекта в Алтайском крае позволит повысить уровень подготовки местных специалистов. Создание Высшей школы сыроделия на Алтае актуально, так как наш край является крупнейшим производителем сыров. В связи с этим возрастает значимость обучения специалистов новым технологиям, знакомства с современным оборудованием, ингредиентами, требованиями к организации производства. Все это, как отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края, позволит совершенствовать качество и расширить ассортимент выпускаемых на Алтае сыров».

Теоретические занятия на первом этапе будут организованы в имеющихся аудиториях и лабораториях Сибирского научно-исследовательского института сыроделия и Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова. Практические занятия будут проводиться в смежном со зданием СибНИИС экспериментальном сыродельном производстве. Планом работ предусмотрена и организация экспериментального участка технологических работ, приобретение лабораторного оборудования, проведение ремонта здания и помещений для занятий в соответствии с нормативными требованиями. Ремонтные работы в ГНУ СибНИИС СО Россельхозакадемии, начатые в 2008 году и являющиеся подготовительным этапом реализации проекта, будут продолжены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования