Китайцы, двое новосибирцев и иркутянин похитили предпринимателя из КНР
23 Апр 2009, 08:45 Иркутские милиционеры освободили китайского предпринимателя, который был похищен 16 апреля с целью выкупа. По версии правоохранительных органов, подозреваемые в преступлении – трое китайцев, два жителя Новосибирска и один иркутянин – могут быть причастны и к другим похищениям.

16 апреля неизвестными был похищен гражданин КНР, занимавшийся бизнесом в Иркутской области. Через некоторое время его родственникам, находящихся в Китае, поступил телефонный звонок с требованием выплатить 400 000 долларов в обмен на свободу близкого человека. После непродолжительно торга, преступники согласились на выкуп в размере 250 000 долларов или свыше 8 млн рублей.

Операция по задержанию прошла молниеносно. Похищенный предприниматель, который пять суток сидел на цепи в подсобном помещении съемного дома по улице Ипподромная, был освобожден.

Все предполагаемые участники преступления сейчас задержаны. Среди них трое граждан Китая, двое из которых находились на территории областного центра без регистрации, а также двое жителей Новосибирска и иркутянин, ранее судимый за дачу взятки сотруднику милиции.

Большинство граждан Китая, находящихся в России, живут весьма обособленно и крайне редко обращаются за помощью к правоохранительным органам, что в свою очередь и способствует совершению в отношении них подобных преступлений, отмечат милиционеры.  Поэтому выявленный факт может быть не единственным в противоправной деятельности фигурантов. Сколько на самом деле было похищено таким образом людей, предстоит выяснить.

Следственным комитетом при прокуратуре России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса – «Похищение человека».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования