Топливо, которым заправлялся упавший в Томской области Ми-2, могло быть некачественным
23 Апр 2009, 09:06 Топливо, которым был заправлен вертолет Ми-2, упавший 22 апреля в Томской области, будет направлено на экспертизу. В настоящее время вахта №40, с которой вылетел вертолет закрыта, полеты с нее не осуществляются, сообщила ТАЙГЕ.info 23 апреля старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Напомним, по версии экипажа и пассажиров воздушного судна, причиной аварии стал отказ двигателя. «У вертолета, по показаниям очевидцев, отказал один двигатель. Зацепившись за ветки, Ми-2 сел на три точки, однако, поскольку местность болотистая, он завалился на бок. Хвостовая балка была повреждена винтом», — сказала 23 апреля ТАЙГЕ.info Горбунова. Она также добавила, что в связи с болотистостью местности, работы на месте происшествия осложнены, на поверхность земли не может сесть другое воздушное судно. Так, например, людей из Ми-2 пришлось эвакуировать путем зависания другого вертолета.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, командир Ми-2 Александр Кузьменко, второй пилот Юрий Сандалов и пятеро вахтовиков, находившиеся на борту упавшего вертолета в Томской области, серьезно не пострадали.

Связь с вертолетом Ми-2, который вылетел с вахты №40 в районе города Стрежевого, чтобы доставить пятерых вахтовиков на посадочную платформу вахты №21 Казанская в 35 километрах от города Кедровый Томской области пропала 22 апреля в 11.17 местного времени (08.17 мск). Вертолет Ми-2 принадлежит авиакомпании «Сибавиатрейд», место базирования — Северо-Васюганское месторождение. Воздушное судно удалось обнаружить, когда вертолет Ми-8, вылетевший из Колпашево на поиски пропавших, вел облет в предполагаемом месте нахождения Ми-2 в Парабельском районе Томской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования