Около 20 млн рублей составил размер ущерба жилому дому, горевшему в новосибирском Академгородке
23 Апр 2009, 10:46 По новым данным, размер материального ущерба, нанесенный пожаром четырехэтажному жилому дому на улице Героев Труда 6 в новосибирском Академгородке, составил 15-20 млн рублей. Если найдется виновник пожара, эту сумму предъявят ему к оплате, сообщил ТАЙГЕ.info 23 апреля директор ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» Владимир Никитин.

По новым данным, размер материального ущерба, нанесенный пожаром четырехэтажному жилому дому на улице Героев Труда 6 в новосибирском Академгородке, составил 15-20 млн рублей. Если найдется виновник пожара, эту сумму предъявят ему к оплате, сообщил ТАЙГЕ.info 23 апреля директор ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» Владимир Никитин.

В эту сумму входит стоимость уничтоженных и поврежденных материальных ценностей, затраты на тушение и ликвидацию последствий пожара, в том числе на восстановление объекта.

Напомним, ранее ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» называла другую цифру - 1,7 млн рублей. «Дело в том, что наша компания с пожаром сталкивается впервые, поэтому опыта в этих вопросах еще нет. Мы потом открыли закон и прочли, чем отличается материальный ущерб в обычных случаях от ущерба при пожаре. Но теперь мы знаем, что как называется», - комментирует ситуацию Владимир Никитин.

Личное имущество жильцов работники управляющей компании не оценивали – это дело самих собственников жилья.

На ликвидацию последствий пожара (очистка крыши, подъездов) и восстановительные работы (крыша, канализация, верхний розлив, электрооборудование) ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» потратит больше, чем планировала – около 5 млн рублей. Прежняя цифра была – 4,2 млн рублей. По словам Владимира Никитина, в тот момент компания не учла расходы на восстановление канализации и вентиляции. Эти работы будут проведены за счет управляющей компании, все же руководство надеется и на помощь СО РАН.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, крыша жилого четырехэтажного дома в новосибирском Академгородке загорелась после громкого хлопка и яркой вспышки. Очевидцы утверждают, что в крышу врезался огненный шар, однако официальная причина пожара до сих пор неизвестна.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования