Митинг, посвященный 23-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, состоится в Красноярске
23 Апр 2009, 10:55 26 апреля на площади Победы в Великой Отечественной войне в Красноярске в 11.00 местного времени (07.00 мск) состоится митинг, посвященный 23-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС и Международному дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, сообщила 23 апреля ТАЙГЕ.info пресс-секретарь министерства социальной политики Красноярского края Елена Сигида.

26 апреля на площади Победы в Великой Отечественной войне в Красноярске в 11.00 местного времени (07.00 мск) состоится митинг, посвященный 23-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС и Международному дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, сообщила 23 апреля ТАЙГЕ.info пресс-секретарь министерства социальной политики Красноярского края Елена Сигида.

В программе митинга - выступления представителей правительства и заксобрания Красноярского края, администрации города, гарнизона, общественности, союза «Чернобыль». После официальной вступительной части начнется культурная - участники прочтут стихи, споют песни.

В память о погибших в радиационных авариях и катастрофах будет объявлена минута молчания, а затем прозвучат оружейные залпы. В завершение митинга к стеле «Жертвам Чернобыля» будут возложены венки. Ожидается, что на площадь придут 1 500-2 000 человек.

В ликвидации чернобыльской аварии принимали участие более 2 5000 красноярцев. В настоящее время в Красноярском крае проживают 1 816 человек, пострадавших от катастрофы, 845 из них - инвалиды. За проявленное мужество и участие в ликвидации аварии орденами Мужества награждены 188 человек, 472 человека награждены медалями.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования