Новосибирцы смогут арендовать земельные участки для выращивания картошки
23 Апр 2009, 11:07

Городские и областные власти собираются выделить жителями Новосибирска земельные участки в пригородной зоне под посадку картофеля, сообщили 23 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-центре мэрии Новосибирска. Поводом для такого решения послужили многочисленные обращения горожан, не имеющих дач, в общественные организации садоводов. Кроме того, у многих горожан, имеющих дачные участки в районах Новосибирской области, также есть потребность выращивать картофель на территории рядом с садовыми обществами.

К 27 апреля специалисты управления потребительского рынка мэрии планируют собрать и обобщить информацию о количестве земельных участков и условиях предоставления их в аренду. Затем данные, поступившие от сельхозпредприятий области, передадут в городские общественные организации садоводов, ТОСы.

Новосибирский район представил список из 12 хозяйств, которые уже сегодня готовы заключить договоры на предоставление земельных участков. Это – ЗАО «Русь», ЗАО «Совхоз Морской», ЗАО «Толмачевское», ОПХ Элитное, ЗАО «Ярковское», ОАО «Боровское», ЗАО «Приобское», ЗАО «Пригородное», ПС «Пашинский», Учхоз «Тулинское», ЗАО «Железнодорожное», ЗАО «Чкаловское».

Массовые посадки картофеля планируется организовать в хозяйствах Новосибирского, Искитимского, Мошковского, Тогучинского, Колыванского, Ордынского районов области. Некоторые из них готовы также оказать дополнительные услуги по посадке, химической и механической обработке участков.

Напомним, аналогичное решение принял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, выдавший нуждающимся поля под выращивание картофеля. Правда, в Кузбассе данная «антикризисная акция» проводится совершенно бесплатно, а предоставленная земля даже будет дополнительно обработана. Людям нужно только посадить и собрать картофель, семена которого можно купить по льготной цене – шесть рублей за килограмм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования