Первая повесть Федора Достоевского, написанная после каторги, появится на сцене омского театра
23 Апр 2009, 14:07 25 апреля в Омском академическом театре драмы состоится премьера спектакля «Дядюшкин сон» Юрия Лоттина по одноименной повести Федора Достоевского. Режиссером выступил главный режиссер Красноярского драматического театра Олег Рыбкин, сообщили 23 апреля ТАЙГЕ.info в литературной части омского драмтеатра.

Олег Рыбкин уже известен омичам по спектаклям «Приглашение на казнь» и «Село Степанчиково и его обитатели». Автором костюмов выступила Елена Турчанинова, декорации создал Илья Кутянский, известный омской публике как художник спектаклей «Чертова дюжина», «Несносные родители», «Приглашение на казнь», «Кабала святош». Музыку написала Марина Шмотова, танцы поставила балетмейстер из Москвы Татьяна Безменова.

«Дядюшкин сон» - смешная и лирическая история, анекдот, развернутый Достоевским в картину провинциальных нравов. Повесть появилась на свет в 1859 году в журнале «Русское слово» и стала первым произведением, вышедшим из-под пера Достоевского после тюрьмы и каторги. Повесть, как отмечали исследователи, положила начало триумфальному шествию произведений Достоевского по сценическим площадкам всего мира. Однако вскоре театры предпочли более масштабные произведения классика: «Братья Карамазовы», «Идиот», «Бесы», «Преступление и наказание», «Игрок», «Подросток» побили все рекорды по количеству инсценировок и театральных постановок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования