Новосибирские власти создали спецподразделение для реализации антикризисных мер в регионе
23 Апр 2009, 14:08 В администрации Новосибирской области создано специальное подразделение, которое будет заниматься только воплощением в жизнь региональных антикризисных мер в области строительства жилья и предоставления гражданам субсидий по ипотечным кредитам. Об этом 23 апреля заявил губернатор Виктор Толоконский в своем выступлении на сессии облсовета, посвященной реализации мер по преодолению кризисных явлений, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

В администрации Новосибирской области создано специальное подразделение, которое будет заниматься только воплощением в жизнь региональных антикризисных мер в области строительства жилья и предоставления гражданам субсидий по ипотечным кредитам. Об этом 23 апреля заявил губернатор Виктор Толоконский в своем выступлении на сессии облсовета, посвященной реализации мер по преодолению кризисных явлений, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

Несмотря на то, что решения о субсидиях уже приняты, пока что они только начинают реализовываться. По словам Толоконского, практика предыдущих лет показывает, что рынок адаптируется к бюджетным программам в течение четырех-пяти месяцев.

«Мы имеем примерно 3,5 тысячи обращений по такой поддержке, но оформленных кредитов сегодня четырнадцать и тридцать поданных документов. Но я убежден, что этот процесс станет массовым, - сказал Виктор Толоконский. - Мы усиливаем внимание к организационной работе, за каждым заместителем закреплены отрасли. Мы работаем конкретно в крупных промышленных предприятиях, научных коллективах, в инновационных компаниях, где всегда есть доля граждан, способных взять кредит и приобрести жилье в условиях таких льгот, в условиях сокращенных цен. Сделано поручение, в администрации Новосибирской области сформировано специальное подразделение, которое будет заниматься только доведением, сопровождением этих решений».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования