Уголовное дело бывшего директора фонда федерального имущества в Алтайском крае передано в суд
24 Апр 2009, 06:35

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора филиала Российского фонда федерального имущества в Алтайском крае Евгения Звягинцева. Всего в ходе расследования уголовного дела установлено шесть эпизодов вымогательства взяток, по которым в отношении Звягинцева и его подельника возбуждены уголовные дела, соединенные в одно производство, сообщила ТАЙГЕ.info 24 апреля старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

Следствием установлено, что Звягинцев получал через посредника взятки от представителей организаций, осуществлявших продажу арестованного и конфискованного имущества, обращенного в собственность государства, а также вещественных доказательств. Организации были вынуждены давать взятки, так как в противном случае Звягинцевым бы не выдавались поручения о реализации конфискованного и арестованного имущества, что лишило бы их основного источника дохода и привело бы к ухудшению финансового положения.

Не желая лично получать деньги от представителей организаций, Звягинцев привлек посредника – своего знакомого. Преступная схема получения взятки обвиняемыми была завуалирована под разработанный договор займа, согласно которому посредник осуществлял заимствование денежных средств у представителей поверенных. Сумма взятки Звягинцевым определялась в зависимости от стоимости реализуемого имущества.

Звягинцев был взят с поличным 3 апреля 2008 года, когда получил от своего посредника денежные средства в сумме 270 000 рублей, переданных от представителей поверенных при фонде организаций. 5 апреля 2008 года в отношении Звягинцева судом по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования