Судебные приставы Иркутска не нашли компанию бизнесмена из США, чтобы взыскать долги
24 Апр 2009, 07:20 Судебные приставы не нашли в Иркутске компанию американского бизнесмена Эрика Шогрена, владеющего в Новосибирске сетью пиццерий New York Pizza (NYP), чтобы взыскать многомиллионную задолженность, так как компания зарегистрирована только на бумаге, сообщил руководитель Кировского отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Иркутской области Владимир Примачек.

Сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «Нью-Йорк Пицца Фуд Сервис» задолженностей по налогам, перед кредиторами и сотрудниками на 51,9 миллиона рублей еще в конце 2008 года возбудило новосибирское управление ФССП. Позже материалы о взыскании были переданы судебным приставам Иркутска в связи с тем, что правопреемником ООО «Нью-Йорк Пицца Фуд Сервис» стала компания ООО «ПродСервис», которая зарегистрирована в Иркутской области.

«Должника в Иркутске (компании Эрика Шогрена) как такового нет. Мы нашли человека, который объяснил нам, что к нему вышли люди из Новосибирска и предложили найти место для регистрации компании, скинули все свои реквизиты. Взыскивать мы не можем, поскольку здесь никого нет (компании Шогрена)», - сказал Примачек.

По его словам, материалы о взыскании задолженности 32-м потерпевшим юридическим и физическим лицам поступили в иркутский Кировский отдел ФССП несколько дней назад.

Собеседник агентства не исключил, что материалы о взыскании долгов будут переведены обратно в Новосибирск.

Главное Следственное управление ГУВД Новосибирской области расследует 15 уголовных дел в отношении американского бизнесмена, которые возбуждены по части 2 статьи 199.1 (неисполнение обязанности налогового агента) и частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Первое уголовное дело было возбуждено в январе текущего года, остальные позднее. Сейчас все уголовные дела объединены в одно производство.

Следствие инкриминирует американскому бизнесмену неуплату налогов на сумму около 9 миллионов рублей и нанесение ущерба другим компаниям, в частности Банку Москвы, на сумму около 20 миллионов рублей, сообщил следователь Денис Жерденко, ведущий дело.

Милиция Новосибирска задержала 43-летнего Шогрена и его заместителя Евгению Головкову 21 апреля. Следствие обратилось в суд с требованием арестовать обвиняемых, однако суд принял решение освободить обоих обвиняемых под залог в 1 миллион и 800 тысяч рублей соответственно.

Эрик Шогрен на заседании суда в среду через переводчика заявил, что не признает вину. По его словам, проблемы с невыплатой обязательств по налогам и другим компаниям, с которыми он сотрудничал, возникли из-за финансового кризиса и уменьшения оборота его компании.

В феврале более 30 сотрудников сети пиццерий провели пикет с требованием к руководству компании выплатить задолженность по заработной плате, которая, по словам пикетчиков, достигла 7 миллионов рублей. Эрик Шогрен тогда пообещал в скором времени выплатить задолженность по зарплате.

Шогрен также отметил, что его компания переживает тяжелые времена, но уходить из бизнеса он не собирается.

Сеть пиццерий NYP Эрик Шогрен продвигает в Новосибирске с 1996 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования