Новосибирские производители хлеба установили необоснованно высокие цены на хлеб
24 Апр 2009, 08:29 Управлением федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области принято решение о признании ОАО «Хлебообъединение «Восход» и ОАО «Новосибхлеб» нарушившими антимонопольное законодательство. Производители установили необоснованно высокие отпускные цены на хлеб «Бородинский», сообщили ТАЙГЕ.info 24 апреля в пресс-службе ведомства.

Управлением федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области принято решение о признании ОАО «Хлебообъединение «Восход» и ОАО «Новосибхлеб» нарушившими антимонопольное законодательство. Производители установили необоснованно высокие отпускные цены на хлеб «Бородинский», сообщили ТАЙГЕ.info 24 апреля в пресс-службе ведомства.

Высокие темпы повышения отпускных цен на хлеб из смеси разных сортов ржаной и пшеничной муки (Бородинский) в 2008 году в Новосибирске не обусловлены объективными причинами. В это время не было значительного роста затрат, а также не установлено других факторов, объясняющих существенное повышение отпускных цен.

Тем не менее, у ОАО «Хлебообъединение «Восход» цена на хлеб «Бородинский» с апреля по декабрь 2008 года повысилась на 24%, при этом рост себестоимости составил всего 5%. То есть темп роста цены почти в пять раз превышает рост затрат. Затраты на муку, составляющие наибольший удельный вес в структуре производственной себестоимости, снизились на 5%, однако снижения цен на хлеб не произошло.

У ОАО «Новосибхлеб» повышение отпускной цены на хлеб в 2008 году составило 44%, при этом общая себестоимость увеличилась на 19%. То есть темп роста цены более чем в два раза превышает рост затрат.

«Значительный рост прибыли и рентабельности у данных производителей в 2008 году подтверждает установление экономически необоснованных отпускных цен на хлеб «Бородинский» в данный период, на основании этого ОАО «Хлебообъединение «Восход» и ОАО «Новосибхлеб» признаны нарушившими ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», - комментируют в УФАС. - Комиссия приняла решение выдать предписание ОАО «Хлебообъединение «Восход» и ОАО «Новосибхлеб» о прекращении нарушения антимонопольного законодательства посредством установления экономически обоснованных цен».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования