Работники угольной промышленности будут получать дополнительные пенсионные выплаты
24 Апр 2009, 11:34 Размер трудовой пенсии горняков вместе с доплатой будет обеспечивать им до 40% утраченного заработка. Это решение касается тех шахтеров, которые работали на наиболее тяжелых и опасных производствах, заявил председатель правительства России Владимир Путин на заседании президиума кабинета министров, сообщили ТАЙГЕ.info 24 апреля в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В ходе визита Владимира Путина в Новокузнецк в марте 2009 года этот вопрос перед главой правительства поставили сами горняки. Затем о социальных гарантиях угольщикам на встрече с премьером говорили представители профсоюзов.

Результатом рассмотрения стал законопроект, который дает горнякам право на доплату к пенсии - в зависимости от стажа и условий работы. По словам Путина, «нет необходимости говорить, насколько тяжел и опасен труд горняка. Эти люди действительно вправе рассчитывать на дополнительные пенсионные гарантии. В том числе со стороны работодателей».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования