Новосибирская Монстрация-2009 сменит формат
Новосибирская Монстрация-2009 сменит формат
24 Апр 2009, 11:51 Провести Монстрацию-2009 в Новосибирске 1 мая в виде традиционного шествия по Красному проспекту не удастся, так как в этот день мэрия устраивает в центре города легкоатлетическую эстафету, сообщил 24 апреля ТАЙГЕ.info лидер арт-группы «Бабушка после похорон» (БПП) Артем Лоскутов.

Провести Монстрацию-2009 в Новосибирске 1 мая в виде традиционного шествия по Красному проспекту не удастся, так как в этот день мэрия устраивает в центре города легкоатлетическую эстафету, сообщил 24 апреля ТАЙГЕ.info лидер арт-группы «Бабушка после похорон» (БПП) Артем Лоскутов.

Напомним, с 2004 года колонна монстрантов присоединялась к первомайскому шествию коммунистов по Красному проспекту. В связи с проведением эстафеты мэрия Новосибирска предложила КПРФ пройти 1 мая по улице Кирова от часовни Николая Чудотворца до Государственной публичной научно-технической библиотеки (ГПНТБ).

Планы властей расшевелили творческую активность и былой авангардистский дух монстрантов, которые не пожелали присоединяться к шествию КПРФ. 27 апреля в галерее White Сube (Вокзальная магистраль, 18), БПП откроет персональную выставку «План». На картинах «Плана» - прямые инструкции о том, где собираться монстрантам, что делать, как избегать проблем с милицией. «Если видишь дело, которое необходимо делать, значит, его нужно делать тебе», - ответил Артем Лоскутов на все уточняющие вопросы корреспондента ТАЙГИ.info.

Справка ТАЙГИ.info: Монстрация — первомайское шествие творческой молодёжи по Красному проспекту от Дома офицеров, зародившееся в Новосибирске в 2004 году. Сегодня это праздник, по праву носящий статус бренда Новосибирска. В Монстрации принимают участие до 1000 молодых людей с лозунгами типа «Как-нибудь так!», «Таня, не плачь!», «Реальность — удел богов!», «Где я?», «Ы-ы-ыть!», «О, повелитель, где твой выключатель?», «Архимандрит — это заболевание?», «Антиглобалистский лозунг», «Make love, not work!» и так далее. Уникальность акции в том, что каждый участник высказывает собственное мнение собственным художественным методом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования