В Иркутской области осужден бывший мэр городского поселения
24 Апр 2009, 12:09 Обвинительный приговор вынесен главе Мамского городского поселения, депутату Мамско-Чуйского района Елене Крохта, совершившей преступление, предусмотренное ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, сообщается 24 апреля на сайте СКП РФ.

В 2007 году из федерального бюджета в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России», на счет Мамского городского поселения поступило более 2, 7 млн рублей в качестве субсидии на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Контракт был заключен с муниципальным унитарным предприятием (МУП) «Теплоэнерго». Вся сумма субсидии была перечислена на счет предприятия. Мэр подписала акты приема-передачи и платежные документы, не организовав должной проверки. В ходе следствия было установлено, что ремонтные работы были проведены лишь на сумму 100 000 рублей.

Решением арбитражного суда Иркутской области вышеуказанный муниципальный контракт был признан недействительным. С МУП «Теплоэнерго» была взыскана вся перечисленная сумма. Таким образом, вред, причиненный государству, возмещен в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования