Алтайский скот сражен лейкозом
24 Апр 2009, 12:11 В Алтайском крае сложилась неблагоприятная обстановка по заболеваемости крупного рогатого скота лейкозом. В течение прошлого года исследовано на лейкоз 349 000 голов, из них положительно отреагировали 19 710 голов. При исследовании 38 427 голов в гематологической реакции выявлено 449 больных животных. Наибольший процент пораженных животных – в Баевском, Каменском, Панкрушихинском и Шелаболихинском районах. Об этом рассказал начальник управления ветеринарии Алтайского края Иван Гатилов 23 апреля на заседании краевой комиссии по местному самоуправлению.

В районах края также резко ухудшилась эпизоотическая обстановка по трихинеллезу. На 1 апреля числится 27 неблагополучных пунктов: в Топчихинском, Каменском, Романовском, Краснощековском, Ребрихинском, Усть-Пристанском, Шипуновском, Тюменцевском, Усть-Калманском, Шелаболихинском районах и городе Барнауле. С начала 2009 года обостряется ситуация по бешенству диких плотоядных и сельскохозяйственных животных. На сегодняшний день зарегистрировано 29 неблагополучных пунктов, в 2008 году их было 14.

«Сегодня в крае остаются два неблагополучных пункта еще и по бруцеллезу, оба находятся в Зональном районе. Там проводятся оздоровительные мероприятия. В 2008 году зарегистрировано шесть неблагополучных пунктов по бруцеллезу мелкорогатого скота в трех районах края и в Барнауле. Причиной возникновения послужил контрабандный ввоз овец эдельбаевской породы, разводимой преимущественно в Республике Казахстан. В эпизоотический очаг были вовлечены и люди», - рассказал Иван Гатилов

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования