Охота на водоплавающих птиц запрещена в Забайкалье
24 Апр 2009, 12:49 Правительством Забайкальского края в связи с засухой, продолжающейся с 2000 года, запрещена весенняя охота на водоплавающих птиц. О том, что сезон охоты на птиц весной 2009 года открыт не будет, 24 апреля на заседании консультативного совета глав муниципальных образований сообщил руководитель краевой Госохотслужбы Александр Пурбуев, рассказали ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации края.

При принятии решения правительство края учитывало позицию научных институтов, руководителей биосферных заповедников, Минприроды края, Росприроднадзора, Государственной ветеринарной инспекции. Все эти структуры согласились с необходимостью запрета охоты на водоплавающую птицу, более того – высказывались предложения запретить охоту не только весной 2009 года, но и на ближайшие 2-3 года.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отметил, что охотники могут охотиться в соседних регионах, где охота не запрещена. Кроме того, сезон охоты на медведя в Забайкальском крае открыт с 15 апреля по 15 мая, на боровую дичь – с 24 апреля по 10 мая.

Как ранее писала ТАЙГА.info, в условиях засухи пересохло около 95% водно-болотных угодий, а количество птицы сократилось в 50–100 раз,
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования