Народные выборы верховного шамана России: большинство кандидатов – из Сибири
24 Апр 2009, 14:08 Народные выборы верховного шамана России впервые пройдут в 2009 году. Предварительный список кандидатов насчитывает на данный момент почти 200 человек, сообщил 24 апреля ТАЙГЕ.info председатель избирательной комиссии Шончалай Ховенмей.

В списке претендентов - люди, входящие в общий реестр действующих шаманов России. Большая часть - представители республик Тува и Бурятия, Агинского Бурятского автономного округа. Чуть больше десятка выдвинула Московская область, Якутия, Хакасия. В меньшинстве – шаманы из республики Алтай, Хабаровского края, Калмыкии, Тюменской, Иркутской, Новосибирской, Читинской областей и Эвенкийского автономного округа. По одному кандидату представила Астраханская область и Приморский край.

Выборы верховного шамана пройдут в два этапа: голосование по общему списку для определения 12 лидеров (3 месяца) и голосование по списку из 12 человек для определения 3 лидеров (3 месяца).

Для участия в голосовании достаточно выбрать на сайте «Шаманство» кандидата и отдать за него свой голос. На каждом этапе проголосовать можно только один раз. Кандидат, набравший наибольшее количество голосов, получит звание «Верховный шаман России».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования