Кадровые перестановки произошли в апреле в Сибирском отделении РАН
26 Апр 2009, 14:39 Две должности экс-управделами Сибирского отделения РАН Дмитрия Верховода разделили между собой Анатолий Маслов, который с 23 марта 2009 года исполнял обязанности зампредседателя СО РАН, и бывший заместитель Верховода по вопросам эксплуатации, строительства и торгов Роман Шилохвостов, сообщила 26 апреля ТАЙГЕ.info пресс-секретарь СО РАН Ольга Подойницына.

На годовом общем собрании СО РАН, состоявшемся в первой декаде апреля, кандидат технических наук Анатолий Маслов назначен заместителем председателя по общим вопросам СО РАН. Роман Шилохвостов стал управляющим делами СО РАН. Дмитрий Верховод, который совмещал две эти должности, сейчас является директором «Технопарка».

Как ранее сообщала ТАЙГА.info.info, Дмитрий Верховод 3 февраля ушел в отпуск с последующей отставкой. По словам председателя СО РАН Александра Асеева, это было «коллективное решение, признанное наиболее благоприятным для дела».

Также были вновь избраны 14 директоров институтов Сибирского отделения РАН. Борис Михайленко возглавил институт математики и математической геофизики, Василий Шабанов – институт физики имени Л.В. Киренского, Владимир Москвичев – специальное конструкторское бюро «Наука» в Красноярском научном центре, Владимир Лихолобов – институт проблем переработки углеводородов в Омске, Борис Трофимов – иркутский институт химии имени А.Е. Фаворского, Михаил Кузьмин – институт геологии имени А. П. Виноградова, Геннадий Татьков – геологический институт в Улан-Удэ, Евгений Скляров – институт земной коры, Рудольф Чжан – институт мерзлотоведения в Якутске, Владимир Лебедев – тувинский институт комплексного освоения природных ресурсов, Алексей Птицын – институт природных ресурсов, экологии и криологии в Чите, Владимир Фиалков – Байкальский музей в составе Иркутского научного центра, Елена Ромодановская – институт филологии, Николай Алексеев – институт гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера. Председателем президиума Кемеровского научного центра СО РАН стал Алексей Конторович.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования