Актеры Лев Дуров и Алексей Петренко посетят «Астафьевские дни» в Красноярске
27 Апр 2009, 04:20 С 28 апреля по 1 мая в Красноярском крае пройдут «Астафьевские дни», посвященные 85-летию со дня рождения писателя Виктора Астафьева, сообщили 27 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе министерства культуры Красноярского края.

С 28 апреля по 1 мая в Красноярском крае пройдут «Астафьевские дни», посвященные 85-летию со дня рождения писателя Виктора Астафьева, сообщили 27 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе министерства культуры Красноярского края.

Среди почетных гостей «Астафьевских дней» - писатель Михаил Кураев (Санкт-Петербург), критик Валентин Курбатов (Псков), редактор Агнесса Гремицкая (Москва), кинорежиссер Михаил Литвяков (Санкт-Петербург), директор музея имени В.П. Астафьева Владимир Маслянка (Чусовой), филолог Нелли Щедрина (Москва), издатель Геннадий Сапронов (Иркутск), сын писателя Андрей Астафьев (Вологда). Приняли приглашение приехать в Красноярск актеры Лев Дуров и Алексей Петренко.

В рамках «дней» - заседание открытого ученого совета Сибирского федерального университета «Феномен творческого и гражданского наследия В. П. Астафьева в конце XX века» и видеоконференция-телемост с зарубежными исследователями и переводчиками произведений Виктора Астафьева (28 апреля).

Главные мероприятия «Астафьевских дней» пройдут 29 и 30 апреля в выставочно-деловом центре MixMax, в залах которого развернется музейная выставка «Наш Астафьев», интерактивная инсталляция с элементами театрализации «Живое слово Астафьева». Там также пройдет научно-практическая конференция «Астафьев и его эпоха» и презентация юбилейного сборника «Дар слова». 30 апреля состоится церемония награждения лауреатов Премии Астафьева за 2008 год, а вечером в Красноярском государственном театре оперы и балета - торжественный концерт. 1 мая, в день рождения Астафьева, почетные гости возложат цветы к памятнику писателя (на Стрелке) и посетят деревню Овсянка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования