Известный красноярский бизнесмен убит выстрелом в голову в собственном авто
27 Апр 2009, 08:39 Один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, бизнесмен Рафик Мамедов был убит выстрелом в голову в собственном автомобиле, сообщила 27 апреля старший помощник руководителя СУ СКП РФ по краю Ольга Шаманская.

Один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, бизнесмен Рафик Мамедов был убит выстрелом в голову в собственном автомобиле, сообщила 27 апреля старший помощник руководителя СУ СКП РФ по краю Ольга Шаманская.

Неизвестные расстреляли в субботу вечером в дачном поселке Солонцы в пригороде Красноярска троих человек. Среди убитых был Рафик Мамедов.

«Мамедова обнаружили убитым выстрелом в голову в собственном автомобиле марки «Форд». С ним был еще один человек. Третий погибший находился в «девятке» (ВАЗ-2109). Известно, что стреляли из автомата и пистолета. По факту убийства СКП возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более человек)», - рассказала Шаманская.

Шаманская добавила, что на прошлой неделе в суд Советского района Красноярска СКП передал уголовное дело по факту приготовления к убийству Рафика Мамедова, которое планировалось совершить ранее. «Есть конкретный подозреваемый, которого в интересах дела сейчас назвать нельзя. Могу только сказать, что это соотечественник Мамедова», - сказала собеседница агентства.

Рафик Мамедов известен в Красноярске с конца 90-х из-за истории с враждой двух конкурирующих группировок - Рафика Мамедова и Актая Ахмедова. С 1997 года эти группировки вели борьбу за контроль над бизнесом на торговых рынках Красноярска. В ходе этих столкновений один из шести братьев Рафика Мамедова был убит, а двое ранены. Актай Ахмедов был застрелен из автоматического оружия в 2003 году. В 2001 году Рафик Мамедов осужден краевым судом на 23 года заключения за незаконное хранение оружия, бандитизм и приготовление к убийству. Однако он обжаловал этот приговор в Верховном суде России, который направил его дело в краевой суд на пересмотр, сочтя собранные следствием доказательства вины недостаточными. В 2004 году краевой суд вынес оправдательный приговор.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования