Администрация Абакана выделила 2.2 млн рублей на отправку в лагеря детей неработающих родителей
27 Апр 2009, 09:21 Разными формами отдыха, оздоровления и трудоустройства будут охвачены более 10 000 абаканских школьников. Общая сумма затрат из всех источников финансирования составит более 17 млн рублей, из городского бюджета - 5.6 млн рублей, сообщили 27 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе мэрии Абакана.

На организацию отдыха в загородных летних лагерях, по месту жительства, на летнюю трудовую занятость и другие формы отдыха и занятости из городского бюджета выделили 2.5 млн рублей. Так, в шести загородных лагерях отдыха отдохнут 4100 абаканских детей. В рамках временной занятости на летний период будут трудоустроены 242 подростка. Оплата труда несовершеннолетних предусмотрена за счет средств городского бюджета и городского Центра занятости населения.

В оздоровительном сезоне 2009 года будут работать 23 пришкольных лагеря дневного пребывания. Впервые в летний период будет организована работа школьных стадионов. За счет средств бюджета города предусмотрена организация оздоровительного питания на базе школьных столовых 450 детей и подростков из малообеспеченных семей.

Кроме того, за счет средств городского бюджета в летнем сезоне в пришкольных и загородных лагерях смогут отдохнуть около 1000 абаканских детей и подростков из семей неработающих родителей. Для обеспечения загородного отдыха детям данной категории на 2.2 млн рублей из бюджетных средств выделили 728 путевок.

Из числа воспитанников учреждений дополнительного образования предусмотрено оздоровить 1312 учащихся спортивных школ и около 400 воспитанников школ творческого направления. «Особенностью нынешнего летнего сезона станет организация отдыха в кризисных условиях, - рассказал первый заместитель мэра Абакана Алексей Кисуркин на заседании оргкомитета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период. – Однако, несмотря на жестко диктуемые кризисом экономические условия, отдых абаканских детей обещает быть полноценным как в загородных лагерях, так и на городских площадках».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования