«Дочка» ОГК-3 начинает искать уголь в Бичурском районе Бурятии
27 Апр 2009, 11:13 В 2009 году ООО «Угольный разрез», дочернее общество российской энергетической компании ОГК-3, начинает геолого-разведочные работы с опытно-промышленной разработкой на Окино-Ключевском угольном месторождении в Бичурском районе (Бурятия). Согласно прогнозам, ожидаемые объемы добычи бурого угля уже в 2009 году составят около 100 000 тонн, а через два года достигнут 1 млн тонн, сообщили 27 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Бурятии.

В 2009 году ООО «Угольный разрез», дочернее общество российской энергетической компании ОГК-3, начинает геолого-разведочные работы с опытно-промышленной разработкой на Окино-Ключевском угольном месторождении в Бичурском районе (Бурятия). Согласно прогнозам, ожидаемые объемы добычи бурого угля уже в 2009 году составят около 100 000 тонн, а через два года достигнут 1 млн тонн, сообщили 27 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Бурятии.

К 2012 году планируется перевод разреза на промышленную эксплуатацию с годовым объемом добычи в 3 млн тонн. Руководитель ООО «Угольный разрез» Владислав Раднаев отметил, что одним из самых важных вопросов при таких объемах станет организация транспортировки угля. Пока его доставка до Гусиноозерской ГРЭС будет производиться автомобильным и железнодорожным транспортом, а в перспективе – только по железной дороге.

Улан-Удэнское отделение Восточно-Сибирской железной дороги уже готово оказать поддержку ООО «Угольный разрез». Об этом заявил начальник Улан-Удэнского отделения Ринат Хабибуллин в ходе встречи с руководителями предприятий, входящих в состав ОАО «ОГК-3», – генеральным директором ООО «Угольный разрез» Владиславом Раднаевым и директором Гусиноозерской ГРЭС Александром Кудленком. Вскоре на совместном техническом совете будут рассмотрены вопросы строительства на станции Харанхой железнодорожного тупика и угольного склада.

ООО «Угольный разрез» - угледобывающее предприятие на Окино-Ключевском месторождении в Бурятии, создано 10 сентября 2008 года. Месторождение находится в 120 километрах от входящей в состав ОАО «ОГК-3» Гусиноозерской ГРЭС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования