Забайкальские прокуроры выявили 799 нарушений закона при реализации нацпроектов
27 Апр 2009, 11:38 С начала 2009 года в Забайкальском крае выявлено 799 нарушений закона при реализации приоритетных нацпроектов. 30 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено семь уголовных дел, сообщили ТАЙГЕ.info в прокуратуре края.

Наибольшее количество нарушений приходится на нацпроект «Здоровье». Так, не соблюдались стандарты оказания медицинских услуг в ГУЗ «Забайкальский территориальный центр медицины катастроф» и ГУЗ «Госпиталь ветеранов войны и труда». В Балейском районе отсутствовала программа профилактики распространения ВИЧ-инфекции. В Могойтуйской центральной районной больнице в прейскуранте цен на платные медицинские услуги указан ряд услуг («кабинет контактной коррекции зрения», «литотрипсия», «гематолог», «врач-генетик», «аллерголог», «ритуальные услуги»), на которые не имелось сертификатов и лицензий. Без лицензий работали медицинские кабинеты средней образовательной школы села Газимурский-Завод и Могочинской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с отклонениями в развитии, осуществляющих иммунизацию учащихся и первичную медицинскую помощь. В Чите, в дошкольном образовательном учреждении №58 в медкабинете хранились иммунобиологические препараты с истекшим сроком годности. Не учли районный коэффициент и «северную» надбавку к зарплате при начислении денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицин¬ской помощи в Карымском районе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования