Новосибирская область подготовила вторую заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на сумму более 1.5 млрд рублей
27 Апр 2009, 12:12 Новосибирские власти направили в Фонд содействия реформированию ЖКХ вторую заявку на сумму более 1.5 млрд рублей – такой объем средств планируется направить на реализацию программ капремонта и расселения людей из аварийного жилья, сообщили 27 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Новосибирской области со ссылкой на вице-губернатора, руководителя департамента строительства и ЖКХ Владимира Анисимова.

По словам Анисимова, заявка уже находится в фонде. Основное внимание в ней уделено капитальному ремонту жилых домов. На эти цели планируется направить почти 1.3 миллиарда рублей. Большая часть средств – около 1.1 млрд рублей - будет привлечена из Фонда содействия реформированию ЖКХ, около 18 млн рублей добавит бюджет Новосибирской области, 85 млн рублей – местные бюджеты, еще более 63 млн рублей на ремонт направят собственники жилья.

На реализацию программы расселения планируется потратить около 260 млн рублей. Из них более 237 млн рублей – средства Фонда, более 21 миллиона – областного бюджета, и около 1.5 миллионов – местных бюджетов. Владимир Анисимов добавил, что рассмотрение заявки региона запланировано на середину мая.

Справка ТАЙГИ.info: В 2009 году Новосибирская область уже защитила одну заявку в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Участниками программ капитального ремонта и расселения аварийного жилья, которые проводятся при поддержке фонда, областного и местного бюджетов, стали сразу 15 муниципальных образований. Общий размер расходов на обе программы по первой заявке – более 1.5 млрд рублей. Из них около 950 млн будет направлено на капитальный ремонт домов в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Татарске, Каргате, Тогучине, Горном, Линево, Маслянино, Ордынском, Сузуне, а также в Баганском, Листвянском (Искитимский район) и Верх-Тулинском и Новоцелинном (Кочковский район) сельсоветах. В программу расселения аварийного жилого фонда вошли шесть муниципальных образований: Новосибирск, Бердск, Искитим, Каргат, Татарск и Маслянино. На программу будет направлено почти 580 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования