Роспотребназдор усилил санитарный контроль в новосибирском аэропорту в связи с гибелью людей в Мексике из-за свиного гриппа
27 Апр 2009, 12:27 Чтобы не допустить завоз на территорию Новосибирской области больных гриппоподобными заболеваниями, прибывших из США и Мексики, санитарно-карантинный пункт проводит досмотр всех прибывающих рейсов в аэропорту «Толмачево», сообщил 27 апреля ТАЙГЕ.info замначальника отдела надзора на транспорте и санохраны территории управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Федянин.

Чтобы не допустить завоз на территорию Новосибирской области больных гриппоподобными заболеваниями, прибывших из США и Мексики, санитарно-карантинный пункт проводит досмотр всех прибывающих рейсов в аэропорту «Толмачево», сообщил 27 апреля ТАЙГЕ.info замначальника отдела надзора на транспорте и санохраны территории управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Федянин.

Хотя у Новосибирской области нет прямого авиасообщения с Америкой и Мексикой, существуют транзитные и чартерные рейсы, сказал Федянин.

По его словам, планируется проведение своевременной изоляции и госпитализации больных с заболеванием, вызванным высокопатогенным вирусом гриппа H1N1, от которого скончались уже более ста человек. На всей территории РФ, в частности, в Новосибирской области, при обращении больных в учебно-профилактические учреждения медперсонал в обязательном порядке будет уточнять, не пребывал ли человек в неблагополучных странах, не находился в контакте с зараженными людьми.

По словам Андрея Федянина, вирус может попасть в любые страны. Когда он достигнет Сибири, сказать никто не может.

«Заразиться вирусом гриппа H1N1 можно воздушно-капельным путем, - пояснил Федянин. - Вирус передается от человека и животного, с которыми был тесный контакт (менее двух метров)». Он отметил, что этот вид гриппа излечим: есть противовирусные препараты, которые воздействуют на вирус H1N1.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области рекомендует воздержаться от поездок в США и Мексику. Если это невозможно, желательно применять меры профилактики.

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Мексике с конца марта 2009 года зарегистрировано около 900 случаев гриппоподобных заболеваний, из них более ста случаев закончились летальным исходом. Основными симптомами болезни являются головная боль, боли в мышцах, повышение температуры, кашель, ангина, ринит, у некоторых имели место рвота и диарея.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании правительственной комиссии по предотвращению распространения вируса свиного гриппа на территории России. В Забайкальском крае все предприятия торговли, реализующие свинину, проходят проверку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования