Специалисты новосибирского «Вектора» вошли в бригаду по изучению вируса свиного гриппа
27 Апр 2009, 13:28

Из числа сотрудников института медицинской биотехнологии ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» и Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора сформированы три бригады для изучения вируса свиного гриппа, сообщил 27 апреля ТАЙГЕ.info замначальника отдела надзора на транспорте и санохраны территории управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Федянин.

«В основном, «Вектор» будет проводить лабораторные исследования, изучать вирус. Понятно, что научное учреждение вирусологии в этой ситуации в стороне не останется. Однако пока распоряжения федеральной службы Роспотребнадзора на проведение исследования не было», - сказал Андрей Федянин. В «Векторе» прокомментировать ситуацию отказались.

По данным официального сайта Роспотребнадзора, директор ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор», руководитель научно-методического центра по референс-диагностике и изучению высокопатогенных штаммов вируса гриппа Илья Дроздов должен до 1 мая подготовить рекомендации по профилактике и диагностике гриппоподобных заболеваний, вызываемых высокопатогенными вирусами гриппа свиней А/H1N1. «Вектор» будет заниматься проведением вирусологического диагноза заболевания людей гриппом свиней типа А (Н1N1). В итоге острое респираторное заболевание у человека с инфекцией, лабораторно подтвержденной в ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, и будет подтверждением случая инфекции, вызванной вирусом гриппа свиней типа А (Н1N1).

Если на каком-либо пункте пропуска через государственную границу будут выявлены лица с признаками инфекционных заболеваний с катаральными проявлениями и повышенной температурой тела, их немедленно изолируют, госпитализируют, произведут забор материала, который будет доставлен в ФГУН «ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора по схемам особо опасных инфекций. Директор «Вектора» Илья Дроздов, согласно документам, подписанным главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, должен принять необходимые меры для обеспечения готовности к проведению исследований по идентификации вирусов высокопатогенного гриппа свиней.

Также «Вектор» организует подготовку специалистов (врачей-вирусологов и эпидемиологов) учреждений Роспотребнадзора по вопросам эпизоотологии, эпидемиологии и лабораторной диагностики высокопатогенного гриппа. Учреждение должно обеспечить координацию сотрудничества органов и учреждений Роспотребнадзора с другими странами по вопросам изучения высокопатогенных штаммов вируса гриппа, подготовки к пандемии, вызываемой его высокопатогенными вариантами, и совместного противодействия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования