Иркутяне, не дождавшиеся зарплаты, получат продукцию своих же предприятий
27 Апр 2009, 15:19 Правительство Иркутской области подготовило предложения по мерам погашения долгов по зарплате во внебюджетной сфере, так как многие предприятия области не в состоянии рассчитаться с работниками, сообщили 27 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Иркутской области.

Правительство Иркутской области подготовило предложения по мерам погашения долгов по зарплате во внебюджетной сфере, так как многие предприятия области не в состоянии рассчитаться с работниками, сообщили 27 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Иркутской области.

По словам министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимира Пашкова, как временная мера может рассматриваться выплата части зарплаты собственной продукцией предприятий. Это возможно только по письменному заявлению работника, а доля зарплаты, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20% от начисленной за месяц. Кроме того, продукция должна быть подходящей для личного потребления работника и его семьи, выдаваться по разумной стоимости.

В тех случаях, когда есть вероятность массового увольнения работников из-за временной неплатежеспособности предприятий, предлагается переход на неполную рабочую неделю. При этом руководство предприятия должно подавать заявки в службу занятости на участие сотрудников в оплачиваемых общественных работах.

Еще один из возможных источников финансирования обязательств по зарплате для предприятий, столкнувшихся с недостатком средств из-за высокого уровня дебиторской задолженности, – обращение в суд по взысканию долгов.

Кроме того, предприятия могут давать в аренду освободившиеся производственные площади, реализовать побочные продукты производства, организовать выпуск непрофильной, но востребованной продукции, не требующего крупных капиталовложений.

По словам Пашкова, все предлагаемые меры не противоречат требованиям трудового законодательства и интересам работников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования