Театр пластической драмы «ЧелоВЕК» не посетит родной город Улан-Удэ в рамках турне по Сибири
28 Апр 2009, 04:33 Театр пластической драмы «ЧелоВек» отправился в турне по Сибири с новым спектаклем «Страсть». Артисты уже выступили в Омске и Новосибирске, впереди - Барнаул, Чита, Артемовск и Владивосток. Родной город театра - Улан-Удэ - в гастрольном списке не значится, сообщили 28 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе министерства культуры Бурятии.

Артисты театра «ЧелоВек», созданного Игорем Григурко в 1995 году Улан-Удэ, 30 апреля проедут мимо столицы Бурятии. «Так организовали гастроли продюсеры», - сообщила с сожалением солистка театра Людмила Глухова.

Что касается нового спектакля «Старсть», то он задуман режиссером Игорем Григурко как исследование человеческой страсти. Музыкальной основой стали сочинения Астора Пьяццолы. В отличие от многих театральных постановок на музыку Пьяццолы в спектакле «ЧелоВека» звучит русская версия песен на музыку композитора. Особое место отведено стихам Жака Превера и прозе Анри Барбюса.

Театр «ЧелоВек» – многократный лауреат международных фестивалей пластических искусств, международных театральных фестивалей в России, Болгарии, Монголии, обладатель гран-при международного театрального фестиваля в Армении (Ереван), номинант национальной театральной премии «Золотая маска», дипломант фестивалей «Сиб-Альтера» и «Сибирский транзит».

В 2004 году театр из Улан-Удэ переехал полным составом в Омск, а в 2006 году был приглашен в Санкт-Петербург. Руководителя театра Игоря Григурко часто приглашают на постановку пластики и трюков в спектаклях. Например, он выстроил хореографию в спектакле «Только для женщин» в новосибирском театре «Красный факел».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования