В Новосибирске участника выставки, посвященной Монстрации-2009, забрали в милицию
28 Апр 2009, 08:47 Посвященная Монстрации-2009 выставка «План», которая 27 апреля проходила в галерее Новосибирска White Cube, была досрочно свернута из-за появившихся сотрудников УВД Железнодорожного района города. Хозяина галереи, художника Константина Скотникова забрали для личной беседы с начальником УВД, сообщил 28 апреля ТАЙГЕ.info лидер арт-группы «Бабушка после похорон» (БПП) Артем Лоскутов.

Посвященная Монстрации-2009 выставка «План», которая 27 апреля проходила в галерее Новосибирска White Cube, была досрочно свернута из-за появившихся сотрудников УВД Железнодорожного района города. Хозяина галереи, художника Константина Скотникова забрали для личной беседы с начальником УВД, сообщил 28 апреля ТАЙГЕ.info лидер арт-группы «Бабушка после похорон» (БПП) Артем Лоскутов.

На выставку, которая открылась в 19.00, пришли около 150 человек. Экспозиция была создана в традициях концептуального искусства, когда вместо произведений выставляются тексты. Согласно правилам, отображенным на картинах «Плана», монстранты должны собраться 1 мая у здания мэрии, произнести мантру «Ыть!», поднять здание на 100-150 метров над землей, развести на месте фундамента ритуальные костры и устроить монстропляски и «колдунства». Через час здание надо вернуть на место, а самим монстрантам разойтись по паркам.

«Данное мероприятие является выставкой группы «Бабушка после похорон», а представленные тексты - всего лишь экспонаты. Это не призывы к чему-либо. Мы не знаем где, когда и в какой форме пройдет Монстрация, да и пройдет ли вообще», - рассказывает участник выставки Константин Еременко.

Однако появившиеся через полчаса сотрудники УВД Железнодорожного района Новосибирска стали поводом для сворачивания выставки. Хозяина галереи, художника Константина Скотникова пригласили на личную встречу с начальником УВД. «В кабинете начальника УВД мы полчаса беседовали о жизни, о галерее, об искусстве, о литературе, о молодежи. Беседа была достаточно абстрактная, разговор носил пространный характер. Из всего сказанного мне следовало понять между строк, что все мы должны соблюдать порядок. Причем, я даже сам озвучил необходимость соблюдения общественного порядка. Речь о монстрации почти не заходила. Только между строк я мог понять, что лучше бы не было никаких молодежных инициатив», - рассказал Константин Скотников.

Начальник УВД Железнодорожного района Алексей Гаврилов подтвердил факт встречи с Константином Скотниковым. «Мы с ним мило побеседовали, а если хотите узнать подробности, звоните в пресс-центр УВД», - прокомментировал Гаврилов.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, провести Монстрацию-2009 в Новосибирске 1 мая в виде традиционного шествия по Красному проспекту не удастся, так как в этот день мэрия устраивает в центре города легкоатлетическую эстафету.

Справка ТАЙГИ.info: Монстрация — первомайское шествие творческой молодёжи по Красному проспекту от Дома офицеров, зародившееся в Новосибирске в 2004 году. Сегодня это праздник, по праву носящий статус бренда Новосибирска. В Монстрации принимают участие до 1000 молодых людей с лозунгами типа «Как-нибудь так!», «Таня, не плачь!», «Реальность — удел богов!», «Где я?», «Ы-ы-ыть!», «О, повелитель, где твой выключатель?», «Архимандрит — это заболевание?», «Антиглобалистский лозунг», «Make love, not work!» и так далее. Уникальность акции в том, что каждый участник высказывает собственное мнение собственным художественным методом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования