Свиной грипп в ближайшей перспективе не опасен для жителей РФ - директор новосибирского «Вектора»
28 Апр 2009, 16:39 Ситуация со свиным гриппом в ближайшей перспективе не опасна для жителей России, заявил 28 апреля на пресс-конференции генеральный директор ФГУН государственного научного центра вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) «Вектор» Роспотребнадзора Илья Дроздов. «Я имею в виду, что пока нет [в России] ни одного случая, достоверно доказывающего заражение человека вирусом гриппа свиней. Таких фактов сегодня не установлено», - пояснил он.

Ситуация со свиным гриппом в ближайшей перспективе не опасна для жителей России, заявил 28 апреля на пресс-конференции генеральный директор ФГУН государственного научного центра вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) «Вектор» Роспотребнадзора Илья Дроздов. «Я имею в виду, что пока нет [в России] ни одного случая, достоверно доказывающего заражение человека вирусом гриппа свиней. Таких фактов сегодня не установлено», - пояснил он.

«В Москве госпитализирована женщина. Нам пытались в экстренном порядке передать соответствующие образцы для анализа, но это пока не имеет под собой определенных мощных оснований, - сказал Илья Дроздов. - Дело в том, что «Вектор» занимается противостоянием глобальным биологическим угрозам. Мы не подменяем всю существующую систему надзора за сезонным гриппом, мы не исключаем, что этот случай – банальный воспалительный процесс, насморк, ринит, сезонный грипп. «Исключите, - говорим мы нашей общей сети. – Заодно мы посмотрим, как вы можете четко ставить вирусологический диагноз. Если у вас возникают трудности, присылайте нам». Пока такого официального обращения к нам нет. Хотя мы находимся на связи и следим, какие будут результаты от первичного анализа».

Напомним, в Мексике от свиного гриппа уже скончались около 150 человек, более 1600 человек госпитализированы. Случаи инфицирования зарегистрированы в США, Канаде, Новой Зеландии и других странах. Российские власти принимают меры по предотвращению попадания вируса свиного гриппа на территорию страны: на пунктах пропуска через госграницу, в аэропортах усилен контроль, предприятия торговли, реализующие свинину, в ряде регионов проходят массовую проверку, людей, планирующих выезд в Мексику и США, предупреждают об опасности заражения вирусом свиного гриппа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования