Масдар-сити – первый экогород
28 Апр 2009, 08:44 Масдар-сити – такое название будет носить первый в мире экологический город, который в данный момент строится в Абу-Даби. Строительство этого города началось в 2008 году и сейчас внимание всех заинтересованных в этом проекте, людей, приковано к этапам его создания. Масдар-сити – такое название будет носить первый в мире экологический город, который в данный момент строится в Абу-Даби. Строительство этого города началось в 2008 году и сейчас внимание всех заинтересованных в этом проекте, людей, приковано к этапам его создания.

Технологии, применяемые в процессе строительства, будоражат сознание, а перспективы, которые откроются перед городом и его жителями, заставляют задуматься о нереальности происходящего. Этот город будет обеспечен солнечной и ветровой электроэнергией, в нем, практически, не будет отходов, вода после очистки будет использоваться вновь. Любая деятельность, будь то изготовление штампов или выпечка хлеба будет подчинена единому принципу – экологичности. Это будет город, лишенный бича современных мегаполисов – автомобильного движения, город – парк, с обилием зелени, уютных парков и прохладных фонтанчиков. Компания, которая руководит построением Масдар-сити, планирует устроить в нем свою штаб-квартиру и университет. «Солнечный город», как его уже называют, станет самым первым экспериментальным мегаполисом, в котором будут проходить исследования в области солнечной энергетики.

Площадь города планируется создать в 600 гектаров. Здесь вольготно раскинутся исследовательские центры, жилые и рабочие кварталы, офисы, где можно заказать печати и штампы, развлекательные заведения. В этом городе не будет автомобилей, загрязняющих атмосферу, а общественные транспортные средства будут экологически чистыми. Вообще, вся структура города будут крайне дружелюбна для любителей пешеходных прогулок. Так, будет сконструированы ажурные конструкции над тротуарами и площадями города. Эти конструкции защитят жителей от изнуряющего летнего зноя, создадут затененность и прохладу.

Масдар-сити будет очень самодостаточным городом. Он будет иметь автономную электроэнергию, систему переработки отходов, систему повторного использования воды и другие самостоятельные циклы производства, такие как изготовление печатей. Питаться жители будут экологически чистыми продуктами, Солнечные батареи для улавливания солнечных лучей, будут установлены на крыши всех зданий, частично, на улицах. Кроме того, ожидается, что под солнечными батареями крыши домов будут меньше нагреваться, что приведет к уменьшению расходов на кондиционирование.

Жить и трудиться в Масдаре будет очень хорошо. Любимая работа, любимый город, где люди дышат чистым воздухом – что еще нужно для счастья?


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования