Новосибирский губернатор отправил на доработку проект строительства завода по глубокой переработке зерна
29 Апр 2009, 05:37 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский поддержал идею о размещении в Куйбышеве завода по глубокой переработке зерна, проект строительства которого рассмотрен на заседании регионального совета по инвестициям, сообщили 29 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе областной администрации.

Инициатором проекта выступает ООО «Каинск-БИО». Производство биоэтанола, глютена и других продуктов будет осуществляться путем глубокой переработки зерна низких сортов и ориентировано прежде всего на экспорт, в то время, как кормовые дрожжи и диоксид углерода будут реализовываться преимущественно на российских рынках.

Бизнес-план проекта уже разработан, выбран участок под строительство, проведены переговоры по строительству инфраструктурных объектов. Планируется, что реализация проекта начнется в третьем квартале 2010 года, суммарный объем инвестиций в строительство завода составит более шести миллиардов рублей.

Виктор Толоконский отметил, что необходимость создания новых мощностей по глубокой переработке зерна не вызывает сомнений, но «несмотря на то, что преимущества проекта очевидны, ряд его технических параметров требует более детальной проработки». По итогам заседания принято решение о доработке проекта и его повторном рассмотрении в ближайшее время.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования