Мошенник заработал три миллиона рублей на продаже леса через интернет (Красноярский край)
29 Апр 2009, 09:51 Сотрудники УБЭП ГУВД по Красноярскому краю обезвредили крупного интернет-мошенника, который обманул пятерых предпринимателей, продав им несуществующий лес на сумму около трех миллионов рублей. В настоящее время расследование уголовного дела закончено, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщили 29 ТАЙГЕ.info апреля в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Через интернет злоумышленник подыскивал покупателей лесопродукции, указывая на сайте выгодные цены на якобы имеющийся у него товар. Заинтересовавшиеся бизнесмены заключали с мошенником договор и производили предоплату товара, ожидая вагоны с лесом. Однако мужчина тратил полученные деньги, не собираясь выполнять обязательства по договору. Когда кто-либо из клиентов пытался выяснить причины, по которым поставки древесины задерживались, организатор «бизнеса» ссылался на проблемы с перевозкой лесопродукции, отсутствие вагонов и т.д., а в дальнейшем и вовсе перестал отвечать на звонки.

Лишь один предприниматель из Казахстана решил проверить надежность партнера и специально прилетел в Красноярск, чтобы увидеть директора фирмы и посмотреть на весь процесс доставки леса. Находчивый лжедиректор привез «гостя» на железнодорожный тупик, показал якобы принадлежащие ему штабеля леса и даже познакомил с руководителями крупных предприятий города — тоже подставными лицами. Это произвело впечатление на бизнесмена из Казахстана, и он заключил договор с мошенником.

В настоящее время расследование уголовного дела закончено, подозреваемому предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования