Директор спортивной школы олимпийского резерва получил три года колонии за трудоустройство родственников (Омская область)
29 Апр 2009, 10:02 Директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в Омской области попал в тюрьму на 3.1 года за то, что пять лет незаконно выплачивал зарплату фиктивно устроенным работникам. Причиненный бюджету Омска ущерб оценен в 537 000 рублей, сообщили 29 ТАЙГЕ.info апреля в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области.

Суд вынес обвинительный приговор директору муниципального учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 18» Геннадию Калашникову по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и 18 эпизодов злоупотреблений должностными полномочиями по ч.1 ст. 285 УК РФ.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области установлено, что директор спортивной школы с 3 марта 2003 года по 9 января 2008 года, используя свои должностные полномочия, фиктивно устроил в учреждение шесть лиц (в том числе своих близких родственников), которым своевременно начислялась и выплачивалась заработная плата, а также иные выплаты. Указанные денежные средства злоумышленник получал путем фальсификации подписей в платежных документах и распоряжался по собственному усмотрению.

Отбывать наказание Калашников будет в колонии общего режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования