Директор школы в рамках нацпроекта «Образование» подключил к интернету только компьютер в своем кабинете
29 Апр 2009, 10:47 Директор Манкечурской средней школы Александрово-Заводского района Забайкальского края в рамках нацпроекта «Образование» подключил к сети только компьютер, расположенный в рабочем кабинете. Ученики школы не имели доступа к интернет-ресурсам. Данный факт выявили органы прокуратуры края в ходе проверки соблюдения законодательства при реализации нацпроектов, сообщили 29 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе ведомства.

Балейский межрайонный прокурор направил в суд 119 исковых заявлений в интересах педагогов, вознаграждение которым начислялось без учета районного коэффициента (в размере1.4) и «северной» надбавки.

В Шелопугинском районе учителям не было полностью выплачено вознаграждение за выполнение функций классного руководителя. Прокурором этого района направлено в суд исковое заявление о взыскании недоначисленной части. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Красночикойского и Каларского района.

При проведении проверок прокуратурами Читинского и Оловяннинского районов, Черновского района Читы выявлены нарушения трудового законодательства. Так, приказы о назначении учителей классными руководителями изданы без их предварительного письменного согласия. Работники также не уведомлялись о предстоящих изменениях трудового договора в порядке, как это предусмотрено ст. 74 Трудового кодекса РФ.

В ходе прокурорской проверки Хара-Шибирской средней общеобразовательной школы Могойтуйского района, подключенной к интернету, установлено, что учащиеся и педагогические работники посещали интернет-ресурсы, не связанные с процессом обучения. Аналогичные факты вскрыты в средних общеобразовательных школах сел Александровка и Елизаветино Читинского района, в общеобразовательных учреждениях Дульдургинского, Балейского и Карымского районов. По выявленным нарушениям прокурорами внесены представления соответствующим должностным лицам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования